Уважаемые туристы!
Телефон для экстренной связи: 8-985-452-91-09.

Cловения: Визы и анкеты

Cловения: Визы и анкеты

Туроператор «Диалог» оказывает бесплатную помощь в оформлении комплекта документов для подачи в визовом центре Словении.

Виза оформляется только при покупке тура!

Документы, необходимые для оформления визы в Словению


ДЛЯ ВЗРОСЛОГО:



  1. Загранпаспорт (срок окончания действия паспорта не меньше 3 месяцев после даты окончания поездки в Словению). Загранпаспорт должен содержать не менее 2-х чистых страниц, не содержащих никаких штампов. В паспорте должна стоять подпись владельца.
    Дети должны иметь собственный загранпаспорт или быть вписаны в загранпаспорт хотя бы одного из родителей. В последнем случае фотография ребенка обязательно должна быть вклеена в паспорт родителя независимо от возраста ребенка.

  2. Предыдущий загранпаспорт (если таковой имеется) или копии его страниц с шенгенскими визами / визами США, выданными за последние 3 года.

  3. Копия внутреннего паспорта (страница с фотографией и все страницы с отметками).

  4. Две фотографии. Фото должно быть сделано не позже 6-ти месяцев на момент подачи документов, и не должно быть использовано в предыдущих визах!
    • 3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, без овалов, углов и срезов, без рельефной поверхности и растры.
    • Если персона носит очки, можно фотографироваться и в очках. Недопустимо фотографироваться в тёмных или спущенных на нос очках. Отблеск стекол очков не должен затемнять глаза.
    • Размер головы 70-80% от общего размера фотографии (овал лица по вертикали не менее 32 мм и не более 36 мм)
    • Фотографии должны быть разборчиво подписаны на обороте карандашом.

  5. Справка с работы. С указанием реквизитов компании, должности сотрудника, заработной платы, имеющая печать и подпись руководителя/бухгалтера/начальника отдела кадров.

      Выписка из банка, подтверждающая наличие денежных средств, ТРЕБУЕТСЯ, если:
    • у Вас не было шенгенских виз/виз США за последние 3 года;
    • Вы являетесь иждивенцем, учащимся;
    • Если Вы являетесь работником СМИ, то Вам необходимо взять справку с работы, где будет сказано, что во время туристической поездки в Словению заниматься профессиональной деятельностью Вы не собираетесь. Образец справки.

      Если турист не работает на момент подачи заявления:
    • Выписка из банка.
      ИЛИ
    • Спонсорское письмо.
    • Подтверждение родства спонсора и спонсируемого (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и пр.).
    • Финансовые документы спонсора.

      Для пенсионеров:
    • Пенсионное удостоверение.
    • Выписка из банка.
      ИЛИ
    • Спонсорское письмо.
    • Подтверждение родства спонсора и спонсируемого (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и пр.)
    • Финансовые документы спонсора.

      Для студентов (от 18-ти лет):
    • Справка из учебного заведения. (В период летних каникул справка не обязательна).
    • Выписка из банка.
      ИЛИ
    • Спонсорское письмо.
    • Подтверждение родства спонсора и спонсируемого (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и пр.)
    • Финансовые документы спонсора.

  6. Страховой полис. Если клиент уже имеет оформленный страховой полис, то предоставляет ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ. Сумма страхового покрытия должна быть не менее 30 000 ЕВРО (50 000 ДОЛЛАРОВ США). Страховая компания, открывшая полис, обязательно должна быть аккредитована при Консульском отделе Посольства Словении в Москве.
      В полисе должны отдельно указываться:
    • срок действия страхового полиса (конкретные даты).
    • срок страхового покрытия (кол-во дней. Исключение составляют только страховые полисы, оформляемые на длительные сроки действительности (6 месяцев и больше).
    Принимаются только страховые полисы, заполненные на компьютере.
    ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СТРАХОВОГО ПОЛИСА, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО КЛИЕНТОМ В ТУРИСТИЧЕСКУЮ КОМПАНИЮ, ТУРФИРМА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД КОНСУЛЬСТВОМ НЕ НЕСЕТ. РЕКОМЕНДУЕМ ОФОРМЛЯТЬ СТРАХОВКУ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ С ОДНОВРЕМЕННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ СТРАХОВКИ "ОТ НЕВЫЕЗДА".

  7. Опросный лист [скачать]. Можно заполнять от руки разборчиво или в печатном виде.

  8. Консульская анкета.
    Подписывается в офисе компании «Диалог».

  9. Для частных предпринимателей.
    • Копия документа о регистрации предприятия.
    • Копия сертификата об уплате налогов (ИНН).

  10. Если планируется поездка на личном транспорте:
    • Копия водительских прав.
    • Свидетельство о регистрации транспортного средства.
    • Паспорт транспортного средства (ПТС).
    • Страховой полис на транспортное средство (ГРИНКАРТА). Ее можно оформить у нас в офисе, для этого необходимо предоставить двусторонние копии свидетельства о регистрации транспортного средства, водительских прав и копию паспорта РФ водителя.
    • Нотариально заверенная доверенность на транспортное средство и копия водительских прав собственника, если ТС принадлежит не участнику путешествия



ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ:



  1. Копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет.
    Ребенок с 14 лет должны обязательно иметь свой загранпаспорт и внутренний паспорт РФ.

  2. Для несовершеннолетних, выезжающих с одним из родителей или без родителей с другими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка до 18 лет. Если у родителей имеется действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию загранпаспорта с действующей визой, а также копии внутренних паспортов РФ родителей (все страницы с отметками).

  3. Спонсорское письмо от одного из родителей/опекуна.

  4. Подтверждение родства спонсора и спонсируемого (свидетельство о рождении); При самостоятельной покупке ж/д, автобусных или авиабилетов, необходимо предоставить копию билетов.

  5. Справка из учебного заведения. (В период летних каникул справка не обязательна).


По всем вопросам обращаться по телефону 8-499-253-51-48, либо e-mail viza3@vkdialog.ru.

(495) 730-20-22 многоканальный

Указанные цены являются ориентировочными и предназначены для юридических лиц

Rambler's Top100 ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ